Посмотрели в интернете, что предлагается на ночь музеев, и выбрали Краеведческий музей и Изобразительных искусств (Врубелевский корпус, который дворец генерал-губернатора). Первый выбрали за выставку ретро-машин, второй - за обещанный вечер а-ля 19 век "Война и мир".
Гражданин во Врубелевском. Устал.
Ночь во Врубелевском музее разочаровала, организация была слаба, что очень-очень жаль - в таком шикарном особняке только вечера в стиле 19-го века и проводить.
Очередь начиналась уже в гардеробе, где не было мест. А дальше...
читать дальшеЦитата из программки:
Войне 1812 г. будут посвящены экзотические представления облаченных в железные доспехи воинов европейского средневековья и омских мастеров японского боевого искусства кэндо.
В реале - два-три бойца в обычных защитных шлемах, как у фехтовальщиков, вокруг несколько их друзей и подруг - тусовались сами по себе, за кого-то болели, кого-то подбадривали, все остальные зрители, мягко говоря, чувствовали себя лишними. Человеку незнакомому с кэндо, было ничего непонятно, а объяснять никто и не пытался.
Каждый сможет почувствовать себя писателем XIX в.: взяв в руки настоящее гусиное перо
Перья были самые настоящие, красивые, но всего две штуки (для сравнение - гардеробщица отсутствие мест объяснила тем, что и так уже 800 (!!!) человек разделись), и очередь была такая, что мы дожидаться не стали.
Творчество студии танца «Галианта» перенесет в эпоху блистательного европейского ампира. Все желающие смогут познакомиться с танцами и костюмами, выполненными в соответствии с модой начала XIX в., примерить элементы гардероба европейского дворянства, поучиться модным контрдансам и полькам.
Платья, за исключением 3-4х были несколько не того уровня, которого бы хотелось.
![](http://s019.radikal.ru/i600/1205/43/5b48a397840a.jpg)
"Элементы гардероба" - три шляпки с вуалью, несколько пар перчаток и веера, всё это умещалось на одном столике, и почему-то в проходной зоне у лестницы. И конечно, шляпок так же было намного меньше, чем желающих. Польку танцевать, правда, учили, но это снова развлечение для не более чем 20ти человек.
![](http://s019.radikal.ru/i600/1205/1e/4110c92abdba.jpg)
«Войну» покажут на большом экране. В одном из залов музея пройдут демонстрации фильмов
Проектор ужасного качества - картинку почти не видно, плюс -плохой звук, потому что эхо.
Для детей будет организована программа с танцевальными играми: жмурками, ручейками, догонялками.
Говорят, было в самом начале, но мы были в середине вечера - ничего подобного не застали.
Главным событием «Мира» станет театрализованный «Бал императрицы», который состоится в Парадном зале музея.
Так же не видели, было или нет - не знаю.
Плюс ко всему было очень душно. И всё удовольствие, что мы получили, свелось к прогулке по почти пустому вечернему Любинскому проспекту, когда мы решили мигрировать поближе к Краеведческому музею.
![](http://s019.radikal.ru/i632/1205/19/a0d85488e552.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i607/1205/ea/d3afea8ca33a.jpg)
![](http://s55.radikal.ru/i149/1205/97/cf2f39e7fc43.jpg)
Да, цена билета была 150 руб.