09:18

Срочно

А нет ли у кого рецепта как БЫСТРО посолить огурцы?

и малосольные можно, и нормальной закатки, надолго

мне притащили огромное ведро огурцов:fingal: ЗАЧЕМ?!!!:weep3:

Комментарии
26.08.2012 в 10:13

У каждой девушки должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!
Yarenga, я только малосольные умею - 2 ст. л. соли на литр воды, в прошлый раз я туда чайную ложку сахара еще добавила. Обрезаешь жопки, в банку вместе с укропом, чесноком и прочей зеленью и заливаешь водой - если кипятком, то быстрее готовятся, а если холодной - дольше. Я обычно кипятком заливаю, остынет - и в холодильник на ночь))
А поищи - в пакете еще быстрее делают.
26.08.2012 в 13:13

Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок
хм.. у меня рецепт на сожрать через 2 часа. )))) Рубишь их вдоль на длинные кирпичики, давишь чеснок, смешиваешь с солью и острым красным перцем и всё это сваливаешь в крупную банку с крышкой, чтобы можно было встряхивать и перемешивать. через пару часов готово. количество на глаз кидаю - люблю острые ))))))
26.08.2012 в 13:40

Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
быстро - это сколько?
я вот сейчас как раз воюю с огурцами-помидорами.
помыть овощи, у огурцов срезать хвостик-носик, упихать в мытые банки. Желательно, но, вроде бы, не совершенно обязательно, добавить листья хрена, смородины, вишни, несколько зубьев чеснока и метелки укропа. Я для декоративности добавляю еще длинно порезанную морковку и болгарский перец. Залить горячей водой, дать постоять минут 5, слить в кастрюлю. Закипятить, добавив на 3-х литровую банку 50гр сахара и 80 гр соли (у меня 50-ти миллилитровый стаканчик - вот это как раз его соли без горки и сахару с горкой). Закипело - залить банки, дать постоять 15 минут, слить и опять закипятить. В банки - на 3-х литровую добавить 6 горошков душистого перца, 9 гвоздичин и 3 чайных ложки уксусной эссенции. Залить рассолом, закатать крышками (крышки я кипячу несколько минут, некоторые просто кипятком обдают).
У меня самое долгое в этом деле - все помыть и утрамбовать в банки...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии