А нет ли у кого рецепта как БЫСТРО посолить огурцы?
и малосольные можно, и нормальной закатки, надолго
мне притащили огромное ведро огурцов ЗАЧЕМ?!!!
и малосольные можно, и нормальной закатки, надолго
мне притащили огромное ведро огурцов ЗАЧЕМ?!!!
А поищи - в пакете еще быстрее делают.
я вот сейчас как раз воюю с огурцами-помидорами.
помыть овощи, у огурцов срезать хвостик-носик, упихать в мытые банки. Желательно, но, вроде бы, не совершенно обязательно, добавить листья хрена, смородины, вишни, несколько зубьев чеснока и метелки укропа. Я для декоративности добавляю еще длинно порезанную морковку и болгарский перец. Залить горячей водой, дать постоять минут 5, слить в кастрюлю. Закипятить, добавив на 3-х литровую банку 50гр сахара и 80 гр соли (у меня 50-ти миллилитровый стаканчик - вот это как раз его соли без горки и сахару с горкой). Закипело - залить банки, дать постоять 15 минут, слить и опять закипятить. В банки - на 3-х литровую добавить 6 горошков душистого перца, 9 гвоздичин и 3 чайных ложки уксусной эссенции. Залить рассолом, закатать крышками (крышки я кипячу несколько минут, некоторые просто кипятком обдают).
У меня самое долгое в этом деле - все помыть и утрамбовать в банки...